Так вкусно!
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Вкусное блюдо из мидий в соусе из сливок и чеснока. Мидии обжариваются с луком, а затем тушатся в сливочном соусе с добавлением чеснока.
Вам понадобится:
Мидии — 350 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сливки жирностью (20%) — 160 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии — не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике.
Поджарьте в сковороде на оливковом масле лук (мелкими кубиками), добавьте мидии. Обжарьте мидии с луком минутку и влейте сливки, чем они будут жирнее, тем вкуснее будет соус. Дайте сливкам закипеть, посолите и готовьте мидии на среднем огне минут 7. Сливки должны немного выпариться, загустеть. Затем посыпьте мидии в соусе измельчённым чесноком и молотым перцем. Ещё минуту потушите блюдо и выключайте плиту. Наилучший гарнир к мидиям в сливочном соусе — рис. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!