Так вкусно!
Закуска по-пражски
Закуска по-пражски придется по вкусу мужчинам. В ней хорошо сочетаются мясо, овощи и специи. Закуска сытная за счет мяса и сыра, сочная, чуть хрустящая за счет свежих овощей, пикантная за счет заправки из горчицы и чеснока.
Вам понадобится:
Говядина вареная нежирная — 150 г
Помидор средний — 2 шт.
Перец сладкий крупный — 1 шт.
Сыр плавленый — 90-100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый замороженный — 100 г
Горчица — 1 ст.л.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Укроп — 5-6 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Вода — 200 мл
Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. Бульон посолите и варите мясо до готовности. Горошек можно взять свежий, консервированный или замороженный. Если горошек замороженный, то сварите его в течение 10-15 минут до мягкости. Затем воду слейте и горошек охладите. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10-20 минут. Сладкий перец разрежьте и удалите семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Вареную говядину нарежьте тонкой соломкой поперек волокон. Сыр натрите на крупной терке. В глубокий салатник положите нарезанные перец, мясо, помидор, сыр. Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатник натертый сыр и вареный зеленый горошек. Для заправки в мисочку пропустите через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, горчицу, растительное масло, посолите и поперчите. Заправка готова. Перемешайте. Закуска по-пражски готова к подаче. Приятного аппетита!