Так вкусно!
Заливной пирог с капустой на сметане
Одно из главных достоинств заливного капустного пирога на сметане — это то, что его можно быстро приготовить. Бывает так, что очень хочется чего-то привычного и проверенного, и тут выручает заливной пирог. Готовить его — одно удовольствие, с этим делом справится любая начинающая хозяйка.
Вам понадобится:
Капуста белокочанная — 300 г
Сметана — 200 г
Мука — 6 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 70 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук — 20 г
Кунжут — 1 ч.л.
Орегано
Базилик
Кориандр
Соль
Сахар
Перец черный молотый
В чашку вбить яйца, добавить сметану и майонез, всё хорошо размешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку сахара и щепотку соли. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Капусту нашинковать и добавить соль, черный перец. Для тех, кто обожает специи, можете добавить по щепотке орегано, базилика, кориандра. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить в капусту, перемешать. Начинка готова. Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить в неё половину теста, на тесто выложить начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Посыпать пирог кунжутом, орешками, очищенными семечками подсолнуха или семенами льна и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать заливной пирог с капустой на сметане при 200 градусах приблизительно 40 минут. Готовый пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!