Так вкусно!

25 сентября 2023, 9:12 | Общество 46

Шампиньоны, фаршированные креветками Шампиньоны, фаршированные креветками — очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Они идеальны для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до ...

Шампиньоны, фаршированные креветками

Шампиньоны, фаршированные креветками — очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Они идеальны для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус.

Вам понадобится:

Шампиньоны — 400 г

Креветки — 100 г

Ветчина — 20 г

Майонез — 6 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами. Режем креветки, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем. Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше — больше. В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо. Приятного аппетита!


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить