Так вкусно!
Шампиньоны, фаршированные креветками
Шампиньоны, фаршированные креветками — очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Они идеальны для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус.
Вам понадобится:
Шампиньоны — 400 г
Креветки — 100 г
Ветчина — 20 г
Майонез — 6 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами. Режем креветки, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем. Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше — больше. В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо. Приятного аппетита!