Так вкусно!
Бефстроганов из индейки с грибами
Предлагаю приготовить бефстроганов из индейки с грибами — очень вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Можно взять самые доступные грибы — шампиньоны, которые можно купить практически круглый год.
Вам понадобится:
Филе индейки — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Лимон — 0.3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками толщиной 1-1.5 см. Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть 2 ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить его на сильном огне 5 минут, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками. Мясо вынуть из сковороды в отдельную миску и накрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить ложку масла, выложить лук и обжарить его 2 минуты. Затем добавить к луку грибы. Когда грибы дадут сок, посолить и поперчить, вернуть в сковороду индейку, накрыть крышкой и готовить всё вместе 5 минут. Добавить в сковороду сливки, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут. Спустя это время бефстроганов из индейки с грибами готов! Посыпать готовое блюдо измельчённым укропом и подавать с гарниром. Приятного аппетита!