Так вкусно!
Салат с говядиной и сухариками
Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина здесь особенно вкусно оттеняется сочным красным луком, хрустящими сухариками, впитавшими в себя часть соков с салата и солёным огурцом. Обязательно попробуйте приготовить этот салат.
Вам понадобится:
Говядина — 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;
Огурец солёный — 2 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Красный лук — 0,5 шт;
Картофель — 2 шт;
Майонез — 70 мл.
Хлеб ржаной надо нарезать соломкой. Для этого салата возьмите несвежий хлеб, а слегка чёрствый, полежавший минимум 3 дня. Обжарьте сухарики в растительном масле. Солёный огурец нарезать обычной соломкой. Говядину надо заранее отварить и остудить. Чем больше её в салате, тем он вкуснее. Мясо нарезается толстой соломкой. Отварной «в мундирах» картофель почистить и нарезать кубиками. Красный лук почистить, нарезать полукольцами. Добавьте щепотку соли и помните его руками. Варёное яйцо порубить ножом. Дальше просто соединить все ингредиенты в глубокой мисочке. И заправить майонезом. По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Салат размешать и подавать его можно примерно через час, когда сухарики слегка пропитаются соками из салата. Приятного аппетита!