Так вкусно!
Рийет из скумбрии
Намазки на хлеб — это так удобно: приготовил с вечера, а утром намазал на кусок хлеба и все — вкусный, полноценный завтрак готов, ведь в составе только полезные продукты. Скумбрия — вообще, одна из самых полезных рыб! Она богата жирными кислотами Омега-3, а также эта рыбка снижает сахар в крови, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с сахарным диабетом.
Вам понадобится:
Скумбрия — 450 г
Морковь — 1/2 шт.
Лук — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12. Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать. Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне. Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи. Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится. Филе рыбы выложите в чашу блендера. Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона. Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет. Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее. Хранится в холодильнике не более 3 суток. Приятного аппетита!