Так вкусно!
Штрудель с курицей и картошкой
Сытное блюдо на все случаи жизни. Тесто очень приятное в работе, отлично растягивается до очень тонкого состояния. При выпечке не «расползается». Начинка, можно сказать, классическая — из курицы, картофеля и жареного лучка. Можно добавить зелени.
Вам понадобится:
Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 80 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Филе куриное (отварное) — 150 г
Картофель (отварной) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Куриное филе и картофель отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Остудить курицу в воде. Яйцо, воду, масло и соль взбить вилкой. Добавить муку. Замесить тесто. Накрыть салфеткой. Курицу поделить на волокна. Картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить на масле и добавить вместе с маслом к картофелю и курице. Подсолить и поперчить. Перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. Свернуть рулет, защипнуть край. Перевернуть швом вниз. Выпекать при 170 градусах до румяного цвета, 35-40 минут. Штрудель с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита!