Так вкусно!
Картофельная лазанья
Лазанья с картошкой и фаршем — вкусный, сытный семейный ужин или обед.
Вам понадобится:
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Первым делом приготовим красный соус для лазаньи. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь. Когда морковь слегка подрумянится, добавьте нарезанный сельдерей, перемешайте, положите куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Далее готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты. Дно формы для запекания смазываем белым соусом. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму. На картофель выкладываем слой красного мясного соуса. Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом. Слои повторяем. Верхний слой — нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться. Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!