Так вкусно!
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо — красивым, благодаря румяной сырной корочке.
Вам понадобится:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Петрушка — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок. Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест. Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон. Выложим куриное филе в форму на баклажаны. Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной. Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой. Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус. Приятного аппетита!