Так вкусно!
Суфле из курицы с овощами
Суфле из филе куриной грудки — блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Блюдо нежное и сочное. Прекрасная альтернатива колбасе. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Вам понадобится:
Филе куриной грудки — 500 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Яйцо — 1 штука;
Сливки (15%) — 100 мл;
Тыква — 50 грамм;
Горошек зеленый мороженый — 50 грамм;
Кукуруза мороженая — 50 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Филе моем и нарезаем произвольно. Кладем измельченный чеснок. Взбиваем блендером и добавляем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Наливаем сливки. Кладем базилик или любые сухие травы. Взбиваем все ингредиенты блендером или в кухонном комбайне. К слову сказать, без блендера суфле не получится: мясорубка его не заменит. Фарш должен быть однородным, пышным и немного вязким. В фарш добавляем нарезанную мелким кубиком тыкву, зеленый горошек и кукурузу. Тыкву варим или запекаем. Горошек и тыква могут быть и консервированными. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш. Суфле можно запечь в духовке, а можно поставить в микроволновую печь и запекать 6 минут при максимальной мощности. Суфле из курицы с овощами готово. Нарезаем и подаем на закуску или на второе с гарниром. Приятного аппетита!