Так вкусно!
Яичный рулет с рыбой (консервированной сайрой)
Предлагаю рецепт замечательной холодной закуски из яичного омлета с консервированной сайрой. Такое блюдо подойдет и на праздничный стол. Готовится быстро и просто.
Вам понадобится:
Консервы сайры — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Приготовьте омлет. Яйца разбейте в мисочку или любую глубокую посуду. Добавьте сметану и соль и взбейте. Приготовленную смесь вылейте на противень с пекарской бумагой. Чтобы ваш омлет не растекался, из пергамента сделайте бортики размером приблизительно 25х28 см. Отправьте омлет в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 15 минут. Из банки с сайрой слейте жидкость. Рыбу выложите в салатник. Разомните сайру вилкой. Добавьте тертый плавленый сыр и нарезанную зелень. Омлет достаньте из духовки, охладите. Аккуратно снимите омлет с пекарской бумаги и перенесите на разделочную доску. Ровным слоем распределите начинку на омлете. Далее перенесите омлет с начинкой на пищевую пленку и сверните его рулетом. Отправьте рулет в холодильник на час. После достаньте яичный рулет с рыбой из холодильника, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!