Так вкусно!
Тыквенные кексы с изюмом
Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их особенно нежными. Изюма в кексах тоже много и это невероятно вкусно! Такие кексы отлично подойдут для домашнего чаепития, их можно подать с чашкой кофе или молока.
Вам понадобится:
Мука пшеничная — 180 г
Сахар — 150 г
Тыквенное пюре — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — щепотка
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Изюм — 100 г
Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком. Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы. Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм. Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто. Влить рафинированное подсолнечное масло. По консистенции тесто получится как густая сметана. Разложить тесто в силиконовые формочки. Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой по-желанию. Приятного аппетита!