Так вкусно!
Рулетики из баклажанов с фаршем
Этот рецепт я однажды увидела на просторах интернета. Готовится блюдо из простых продуктов, которые всегда можно купить, а то и вовсе они есть всегда в холодильнике.
Вам понадобится:
Фарш:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Базилик сухой — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус:
Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г)
Чеснок — 3 дольки
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Остальное:
Баклажаны — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 мм. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Смешать все для соуса в сотейнике. Чеснок нарезать мелко. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Варить на малом огне под крышкой минут 10. В фарш добавить нарезанные мелко лук и чеснок, а также остальные ингредиенты. От фарша отщипывать кусочки, которые необходимо завернуть в баклажаны. Выложить рулетики в форму. Поверх рулетиков выложить соус и отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Минут за пять-семь до окончания приготовления вынуть форму, посыпать сверху натертой на крупной терке моцареллой. Рулетики из баклажанов с мясом готовы. Приятного аппетита!