Так вкусно!

Рулетики из баклажанов с фаршем
Этот рецепт я однажды увидела на просторах интернета. Готовится блюдо из простых продуктов, которые всегда можно купить, а то и вовсе они есть всегда в холодильнике.
Вам понадобится:
Фарш:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Базилик сухой — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус:
Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г)
Чеснок — 3 дольки
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Остальное:
Баклажаны — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 мм. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Смешать все для соуса в сотейнике. Чеснок нарезать мелко. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Варить на малом огне под крышкой минут 10. В фарш добавить нарезанные мелко лук и чеснок, а также остальные ингредиенты. От фарша отщипывать кусочки, которые необходимо завернуть в баклажаны. Выложить рулетики в форму. Поверх рулетиков выложить соус и отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Минут за пять-семь до окончания приготовления вынуть форму, посыпать сверху натертой на крупной терке моцареллой. Рулетики из баклажанов с мясом готовы. Приятного аппетита!
Еще по теме:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июн | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |