Так вкусно!
Ризотто с морепродуктами в томатном соусе
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе — пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. Главная черта ризотто с томатным соусом — ПРОСТОТА. Поэтому именно этот рецепт — очень ходовой. Его часто можно увидеть в ресторанах.
Вам понадобится:
Рис для ризотто — 250 г
Морепродукты — 270 г
Помидоры в собственном соку — 350 мл
Вода — 800 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль, перец, зеленая петрушка — по вкусу
Лук и чеснок мелко режем, но не смешиваем — они обжариваются по очереди. В сковороде с полностью покрытым оливковым маслом дном обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок и жарим его вместе с луком около 30 секунд. Добавляем разом все морепродукты и обжариваем их до того, как колечки кальмаров «встанут», а креветки порозовеют и побелеют. Добавляем рис, промешиваем его со всеми остальными ингредиентами. Рис должен стать чуточку прозрачным. Добавляем томатный соус и первую кружку воды. Всего в это ризотто уйдет больше двух кружек воды, но меньше трех, потому что некоторое количество жидкости содержится в соусе. Воду в ризотто подливают постепенно, по мере потребности. На протяжении приготовления это блюдо постоянно промешивают и доливают жидкость так, чтобы оно было не слишком жидким, но и не густым. Время варки ризотто с морепродуктами в томатном соусе — 20 минут до стадии альденте, и где-то 22-23 минуты — до нормальной проваренности риса. Готовое ризотто посыпают свежей зеленью: петрушкой, можно базиликом и кервелем. Солят и перчат по вкусу. Нормальная консистенция ризотто — это когда, кроме риса, вы видите еще и жидкость (в данном случае — томатный соус). Это блюдо не должно быть сухим. Приятного аппетита!