Так вкусно!
Фунчоза с креветками
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них! Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто и быстро. Мне нравится это блюдо еще и тем, что оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Вам понадобится:
Фунчоза — 300 г
Креветки — 500 г
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус любой — 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 0,5 шт.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась. Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Тем временем нарежем овощи. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы — брусочками. Выкладываем в миску фунчозу и овощи. В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку и добавляем ее к фунчозе и овощам. Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки. Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности. Даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену. Выкладываем креветок в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута. Фунчоза с креветками и овощами готова! Приятного аппетита!