Так вкусно!
Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Помните, чем вас кормили в детском саду? У многих в памяти отложился вкус и блинчиков, и рулетов, и картофельной запеканки, и многих других блюд. Прекрасные повара были в моем садике, создавали простые и вкусные шедевры.
Сегодня готовим нежную картофельную запеканку с отварным мясом по технологической карте № 97.
Вам понадобится:
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Лук — 50 г
Яйцо 1С — 50 г
Молоко — 220 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Картофель очистить и отварить до готовности. Солить на этом этапе не обязательно. Говядину залить холодной водой и поставить варить 20 минут. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук целиком и дальше варить до готовности мяса. С отварного картофеля полностью слить всю воду и размять его, влить горячее молоко. Добавить сырое яйцо и тщательно все размешать. Теперь картофельное пюре можно посолить. Отварное мясо и лук вместе прокрутить на мясорубке. Если получается суховато, то влить немного бульона, в котором варилось мясо. Обязательно посолить готовый фарш. Подготовить форму для запеканки. В смазанную масло форму выложить часть картофельного пюре. Поверх картофельного пюре выложить подготовленный фарш. И далее — завершающий слой картофельного пюре. Поверхность запеканки смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекать 20 минут до легкого зарумянивания. По технологической карте высота запеканки не должна превышать 4-5 см. Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть до теплого состояния, чтобы она стабилизировалась. Затем ее можно аккуратно перевернуть на блюдо и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Еще по теме:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июн | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |