Так вкусно!
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо.
Вам понадобится:
Куриное яйцо — 6 штук
Сладкий перец — 3 штуки
Красный лук — 1 головка
Петрушка — 20 г
Капуста брокколи — 150 г
Лимон — ¼ штуки
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Тимьян — 1 пучок
Мускатный орех — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна. Приятного аппетита!