Так вкусно!

01 августа 2023

Фриттата с брокколи и сладким перцем 

Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо.

Вам понадобится:

Куриное яйцо — 6 штук

Сладкий перец — 3 штуки

Красный лук — 1 головка

Петрушка — 20 г

Капуста брокколи — 150 г

Лимон — ¼ штуки

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 30 г

Тимьян — 1 пучок

Мускатный орех — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна. Приятного аппетита!