Так вкусно!
Японский омлет с рисом и курицей
Сегодня мы приготовим блюдо японской кухни – оякодон. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак — он может быть и обедом, и ужином.
Вам понадобится:
Репчатый лук — 1 головка
Куриное филе- 300 г
Рис — ½ стакана
Куриное яйцо — 3 штуки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 20 г
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Куриное филе готовится быстро: максимум три-четыре минуты. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следунт не схватятся. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару, сверху на рис аккуратно выложить омлет. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим. Приятного аппетита!