Так вкусно!
Заливной пирог со щавелем
Очень быстрый и лёгкий вариант пирога на заливном тесте со щавелем. Щавель при выпечке дает сок, в нем растворяется сахар, и начинка получается вкуснейшей.
Вам понадобится:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Простокваша – 200 г
- Мука – 180 г
- Щавель – 200 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 0.5 ч.л.
В глубокую миску вбить яйца. Добавить 10 грамм сахара, соль и простоквашу. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Взбивать ничего не нужно, в этом и есть большой плюс заливного пирога. Всыпать в жидкие ингредиенты просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать. Комочков быть не должно. Тесто по консистенции получится, как на оладьи. Гладкое и слегка вязкое. Подготовить щавель для заливного пирога. Хорошо промыть каждый лист щавеля и слегка обсушить его. Отрезать у листьев жёсткий стебель и нарезать нежные листья щавеля. Дно формы для выпечки пирога застелить листом пергамента. На дно подготовленной формы вылить половину получившегося теста, сверху добавить весь щавель и равномерно присыпать его оставшимся сахаром. Залить пирог оставшимся тестом и поставить его на середину хорошо прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать заливной пирог со щавелем в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!