Так вкусно!
Сливовый пирог
Этот пирог действительно шикарный. Нежнейшее песочное тесто, удивительно воздушное и лёгкое и сочная слива с кислинкой, присыпанная сахаром с корицей. При запекании сахар слегка плавится, создавая ароматную карамельную корочку. Если вы ещё не пробовали этот пирог, очень рекомендую.
Вам понадобится:
- Мука – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Слива – 400 г
- Масло сливочное – 115 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 25 г
- Корица – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое лучшее. Ведь именно сливочное масло является основой вкуса теста у готового пирога. Включить духовку на 180 градусов. Сливовый пирог готовится достаточно быстро. Духовка должна хорошо прогреться до того, как мы начнём в ней выпекать.
В глубокую чашку вбить яйца. От общего количества сахара отложить 2 столовые ложки для посыпки пирога. Остальной сахар добавить к яйцам. Вместе с ним всыпать соль, ванильный сахар и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать все ингредиенты в чашке с помощью венчика или обычной вилки. Всыпать в чашу муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо еще раз перемешать. Подготовить форму для выпечки сливового пирога. Дно формы застелить листом пергамента. Бока формы смазать небольшим количествам сливочного масла. Выложить получившееся тесто в форму для выпечки пирога и равномерно распределить его по всему дну формы. Сливу разрезать пополам и вынуть косточку. Выложить сливу срезом вверх по всей поверхности пирога, немного прижимая её к тесту. В небольшой чашке смешать 2 столовые ложки коричневого сахара и корицу. Посыпать сахаром всю поверхность получившегося пирога и поставить пирог на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать сливовый пирог при 180 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!