Так вкусно!
Салат с грушей и сыром дор блю
Это очень простой по приготовлению, но при этом сложный по сочетанию вкусов салат. Он одновременно и сладкий и соленый, хрустящий и нежный. Целый букет ощущений подарит вам это необычное блюдо. В его составе много сладких ингредиентов: груша, карамелизованные орехи, мед. А вот острая заправка и сыр с плесенью добавляют салату очень интересную нотку.
Вам понадобится:
Листья салата 70 гр
Руккола 70 гр
Дор блю 50 гр
Грецкие орехи 50 гр
Груши 1 шт.
Лимонный сок
Мёд 1 ст. ложка
Заправка: оливковое масло 2 ст.л., винный уксус белый 1 чайн.л., горчица зернистая 1чайн.л., соль по вкусу.
В качестве основы для салата возьмите любой свежий салат, у меня смесь листового и руккола. Грушу выбирайте крупную, сочную и спелую. В этом салате сыр с зеленой плесенью дор блю можно заменить более острыми видами — рокфором, горгонзолой. И так, сыр нарежьте небольшими ломтиками. На разогретой сухой сковороде прокалите, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут. Влейте в сковороду мед и жарьте орехи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не закарамелизируются. У груши удалите плодоножку и сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Полейте грушу соком половинки лимона, чтобы она не потемнела. Делаем заправку. Соедините оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородности. Рукколу и листья салата помойте и хорошо обсушите. В салатник выложите листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью. Выложите сверху карамелизованные грецкие орехи. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!