Так вкусно!
Наступила пора кабачков. Что же только из них не готовят! Оладьи, рулеты, салаты, жарят, тушат, запекают. А сегодня мы с вами приготовим пиццу, но ее основой станет не тесто, а кабачки. Конечно же, это не пицца в классическом понимании, а скорее запеканка из кабачков. Рецепт очень простой и доступный. Обязательно приготовьте!
Вам понадобится:
Для основы:
3 кабачка
1 яйцо
4 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Для начинки:
100 грамм колбасы или вареного мяса
1 помидор
1 болгарский перец
150 грамм сыра
Майонез
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10-15 минут, затем очень хорошо отжать сок. Добавить яйцо, манку, муку, поперчить, и распределить массу по смазанной растительным маслом и посыпанной сухарями форме. Колбасу, помидоры, перец нарезать, сыр натереть на терке. Кабачковую основу смазать майонезом, выложить начинку, посыпать сыром. Выпекать 40 минут в духовке при 200 С. Приятного аппетита!