Так вкусно!
Ну кто не любит пиццу? Думаю таких людей просто не бывает)) Но многим, кто заботится о своем весе, приходится изощряться, чтобы не поправится от этого сытного блюда. Всем кто на диете или просто любителям вкусных блюд из овощей предлагаю попробовать эту закуску — мини-пиццы на баклажане с соусом пассата.
Вам понадобится:
1 крупный и толстый баклажан
2 ст.л. оливковое масло
100-150 г шампиньонов
3-4 ломтика ветчины, салями, бекона или любого другого мясного продукта
150 г сыра
Для соуса пассата:
2-3 томата мясистого сорта
1 луковица
3 крупных зубчика чеснока
1/3 зеленого перчика чили
свежий или сушенный базилик по вкусу
соль и смесь перцев по вкусу
оливковое масло
Баклажаны нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 2-2,5 см. Выложить их в один слой, щедро посолить и оставить на 15 минут. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 3 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу. Мякоть нарезать на небольшие кубики. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец чили до прозрачности. Добавить нарезанные томаты, обжарить все вместе минутку. Посолить, поперчить, добавить базилик. Уменьшить огонь и томить соус 15 минут, периодически помешивая. Затем соус пробить в блендере. Ломтики баклажана вытереть насухо, выложить в форму в один слой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200С. Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности. Сыр натереть на терке. На ломтики баклажана выложить по 1-1,5 ст.л. соуса. Затем начинка: в данном случае грибы и ветчина. Теперь сыр. Ставим обратно в духовку буквально на 3 минуты, чтобы расплавился сыр. Наше блюдо готово, приятного аппетита!