В День кооперации навлинцам рассказали о дружном коллективе кафе «Радуга»
Кафе «Радуга», где готовят вкусные котлеты, чебуреки, беляши, голубцы и еще очень много разных блюд, известно всем навлинцам. Здесь работает трудолюбивый, дружный коллектив. В отсутствии заведующей кафе Елены Викторовны Болотиной на вопросы корреспондента отвечала буфетчица Ольга Владимировна Алексеева, которая в профессии уже более 20 лет.
— Ольга Владимировна, сколько человек в вашем коллективе?
— В нашем коллективе помимо меня и заведующей трудятся еще четыре человека: повара Александр Раздорских, Екатерина Булавинцева, Светлана Киселева и официантка Татьяна Стародубова. У каждого за плечами уже наработанный опыт и каждый из них профессионал. Повара наши отвечают за весь цикл приготовления пищи: от закусок до заказных блюд.
— Как вы позиционируете ваше заведение? На что делаете уклон?
— Уклон делаем на предприятие открытого типа. Мы можем предложить не только бизнес-ланч, но и заказное меню: свадебные и юбилейные банкеты, к праздникам, в том числе детским, поминальные обеды. Меню бизнес-ланча включает салаты, первые и вторые блюда, компоты из свежих ягод. Причем всегда есть несколько позиций на выбор. Мы стараемся всегда учитывать пожелания наших посетителей. Ведь кто-то захочет супчик, а кто-то щи.
— Какими новыми блюдами вы можете порадовать своих гостей?
— Мы постоянно работаем над обновлением меню. Сейчас многие переходят на здоровое и правильное питание, поэтому и мы стали готовить блюда, которые идут на оливковом масле. Стали чаще его использовать в заправках вместо майонеза. Мы предлагаем нашим посетителям самое разнообразное меню. Сейчас, например, в салат «Оливье» вместо колбасы кладем красную рыбу и заправляем оливковым маслом. Появились блюда из морепродуктов. И хотя наши гости все разные, но сходятся в том, чтобы было красиво и вкусно.
— Какие блюда пользуются наибольшей популярностью и их можно назвать визитной карточкой вашего кафе?
— Конечно, это голубцы. А голубцы, приготовленные нашей Катериной, просто тают во рту. Выпечка разнообразная: от пиццы до пирожков с картошкой, капустой, сгущенкой, мясом, повидлом. Великолепные котлеты и блюда из мяса и рыбы готовит наш повар Александр. Киселева Светлана радует своими жареными блюдами, а какой у нее получается великолепный хлеб и суп! Конечно, каждый повар делает все, но, если кто-то в отпуске, подключаются остальные, еще одна пара рук никогда не бывает лишней.
— Что вам больше всего нравится в вашей работе?
— Общение с людьми. Нравится, когда люди приходят к нам и уходят довольные, говорят слова благодарности. Конечно, бывает, что чем-то блюдо не угодило: пересолили или немного пережарили. Но всегда приносим извинения, находим компромисс, но такое бывает очень редко.
— Поговорим о ценах. На какую сумму нужно рассчитывать, если заказывать банкет?
— Что касается цен, то каждый заказ индивидуален. Но, если брать средний ценник, то, например, поминальный обед выходит 800 рублей с человека, а праздничный банкет от 1500 рублей.
— В чем вы все видите залог успеха вашего кафе?
— Во-первых, это порядок, чистота. Там, где принимают пищу, должно быть чисто. Во, вторых, вкусно приготовленная еда. Даже когда человек идет мимо нашего кафе и ловит вкусные запахи, ему непременно захочется зайти к нам. А наша еще одна задача, чтобы к нам он пришел еще не один раз.
— Но ведь интерьер, атмосфера тоже играют не последнюю роль?
— Конечно. Я считаю, что у нас уютно. Поскольку мы проводим праздники – свадьбы, юбилеи, мы заинтересованы в том, чтобы людям у нас нравилось. Работники это понимают и стараются подходить к делу так, чтобы наше кафе никогда не пустовало, вносят свои предложения не только по расширению меню, но и как его обновить еще. Так, уже обсуждали, что пора заменить пол в зале. Плитка на полу давно уже устарела и ее пора менять. В наше время нельзя стоять на месте, постоянно надо совершенствоваться, обновляться.
В свой праздник мы, коллектив кафе «Радуга», поздравляем всех коллег и желаем крепкого здоровья, поменьше стрессов, профессиональных успехов и перспектив, благополучия!
Беседовала Марина ПУЧКОВА, фото автора