БАРС Брянск

В День кооперации навлинцам рассказали о дружном коллективе кафе «Радуга»

01 июля 2023

Кафе «Радуга», где готовят вкусные котлеты, чебуреки, беляши, голубцы и еще очень много разных блюд, известно всем навлинцам. Здесь работает трудолюбивый, дружный коллектив. В отсутствии заведующей кафе Елены Викторовны Болотиной на вопросы корреспондента отвечала буфетчица Ольга Владимировна Алексеева, которая в профессии уже более 20 лет.

— Ольга Владимировна, сколько человек в вашем коллективе?
— В нашем коллективе помимо меня и заведующей трудятся еще четыре человека: повара Александр Раздорских, Екатерина Булавинцева, Светлана Киселева и официантка Татьяна Стародубова. У каждого за плечами уже наработанный опыт и каждый из них профессионал. Повара наши отвечают за весь цикл приготовления пищи: от закусок до заказных блюд.

— Как вы позиционируете ваше заведение? На что делаете уклон?
— Уклон делаем на предприятие открытого типа. Мы можем предложить не только бизнес-ланч, но и заказное меню: свадебные и юбилейные банкеты, к праздникам, в том числе детским, поминальные обеды. Меню бизнес-ланча включает салаты, первые и вторые блюда, компоты из свежих ягод. Причем всегда есть несколько позиций на выбор. Мы стараемся всегда учитывать пожелания наших посетителей. Ведь кто-то захочет супчик, а кто-то щи.

— Какими новыми блюдами вы можете порадовать своих гостей?
— Мы постоянно работаем над обновлением меню. Сейчас многие переходят на здоровое и правильное питание, поэтому и мы стали готовить блюда, которые идут на оливковом масле. Стали чаще его использовать в заправках вместо майонеза. Мы предлагаем нашим посетителям самое разнообразное меню. Сейчас, например, в салат «Оливье» вместо колбасы кладем красную рыбу и заправляем оливковым маслом. Появились блюда из морепродуктов. И хотя наши гости все разные, но сходятся в том, чтобы было красиво и вкусно.

— Какие блюда пользуются наибольшей популярностью и их можно назвать визитной карточкой вашего кафе?
— Конечно, это голубцы. А голубцы, приготовленные нашей Катериной, просто тают во рту. Выпечка разнообразная: от пиццы до пирожков с картошкой, капустой, сгущенкой, мясом, повидлом. Великолепные котлеты и блюда из мяса и рыбы готовит наш повар Александр. Киселева Светлана радует своими жареными блюдами, а какой у нее получается великолепный хлеб и суп! Конечно, каждый повар делает все, но, если кто-то в отпуске, подключаются остальные, еще одна пара рук никогда не бывает лишней.

— Что вам больше всего нравится в вашей работе?
— Общение с людьми. Нравится, когда люди приходят к нам и уходят довольные, говорят слова благодарности. Конечно, бывает, что чем-то блюдо не угодило: пересолили или немного пережарили. Но всегда приносим извинения, находим компромисс, но такое бывает очень редко.

— Поговорим о ценах. На какую сумму нужно рассчитывать, если заказывать банкет?
— Что касается цен, то каждый заказ индивидуален. Но, если брать средний ценник, то, например, поминальный обед выходит 800 рублей с человека, а праздничный банкет от 1500 рублей.

— В чем вы все видите залог успеха вашего кафе?
— Во-первых, это порядок, чистота. Там, где принимают пищу, должно быть чисто. Во, вторых, вкусно приготовленная еда. Даже когда человек идет мимо нашего кафе и ловит вкусные запахи, ему непременно захочется зайти к нам. А наша еще одна задача, чтобы к нам он пришел еще не один раз.

— Но ведь интерьер, атмосфера тоже играют не последнюю роль?
— Конечно. Я считаю, что у нас уютно. Поскольку мы проводим праздники – свадьбы, юбилеи, мы заинтересованы в том, чтобы людям у нас нравилось. Работники это понимают и стараются подходить к делу так, чтобы наше кафе никогда не пустовало, вносят свои предложения не только по расширению меню, но и как его обновить еще. Так, уже обсуждали, что пора заменить пол в зале. Плитка на полу давно уже устарела и ее пора менять. В наше время нельзя стоять на месте, постоянно надо совершенствоваться, обновляться.
В свой праздник мы, коллектив кафе «Радуга», поздравляем всех коллег и желаем крепкого здоровья, поменьше стрессов, профессиональных успехов и перспектив, благополучия!

Беседовала Марина ПУЧКОВА, фото автора

Еще по теме:

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
28 декабря 2024, 10:25

Мемориальную доску открыли на здании Чичковской СОШ выпускнику Андрюшину Дмитрию Юрьевичу, погибшему в СВО

25 декабря на территории Чичковской СОШ состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски выпускнику — ефрейтору Андрюшину Дмитрию Юрьевичу, погибшему при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.

27 декабря 2024, 14:58

Навлинская районная газета подвела итоги конкурса «Окна в мир чуда»

Завершился новогодний творческий конкурс «Окна в мир чуда». В конкурсе было представлено четыре номинации.

26 декабря 2024, 14:52

В Навле состоялось торжественное открытие районной ёлки

 26 декабря на площади Ленина в праздничной обстановке состоялось открытие районной ёлки. Работники Дома культуры организовали для детворы настоящее новогоднее веселье. Вместе с двумя озорными скоморохами малыши танцевали, пели новогодние песенки, водили хороводы и отгадывали загадки. А самую огромную радость вызвало появление Деда Мороза и Снегурочки, которые создали праздничное настроение и маленьким, и взрослым!

26 декабря 2024, 13:53

В Отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Навлинскому району подвели итоги прошедшего года

Конец декабря — время для традиционного подведения итогов года. 2024 год оказался довольно непростым как для всей страны, так и для Навлинского района. Однако прошедший год был также и насыщенным, принес много положительных результатов и событий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in