Так вкусно!
Пирог-ромашка из слоеных булочек с плавленым сыром
Сытный пирог-ромашку хорошо есть в большой компании, где каждый может оторвать себе по лепестку-булочке. Собирайте близких за одним столом и устраивайте уютное чаепитие!
Вам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое — 300 г,
помидоры — 1 шт.
бекон — 200 г
шпинат — 50 г
плавленый сыр Hochland сливочный — 200 г
томатный соус — 2 ст. л.
прованские травы — 1 щепотка
растительное масло — 1 ст. л.
яичные желтки — 1 шт.
Приготовление:
Помидор нарежьте кружками. Раскатайте тесто. Сверху выложите плавленый сыр Hochland сливочный. Затем выложите томатный соус, посыпьте прованскими травами. Сверху выложите бекон. Равномерно распределите ломтики помидора и шпинат. Скатайте тесто в рулет. Разрежьте на небольшие кусочки. В форму, смазанную маслом, выложите в виде цветка части рулета. Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте при 180°С около 25–30 минут. Сытное угощение готово!