Так вкусно!
Клафути — это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Так как сейчас идет сезон клубники, то сегодня предлагаю приготовить клубничный клафути.
Вам понадобится:
Сметана — 200 г
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 70 г
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером до однородной массы. Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков. В тесто добавить сметану и молоко. Взбить миксером или воспользоваться венчиком. Тесто получится довольно жидким, по консистенции близким к блинному. Клубнику помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 2, а если очень большая — на 4 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить подготовленные ягоды. Клубнику залить тестом. Во время приготовления клафути немного подымется, поэтому до краёв форму заполнять не нужно. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать клафути 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Вкусный, нежный клафути с клубникой готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод, и в тёплом виде подавать на стол. Приятного аппетита!