Так вкусно!
Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка — всегда сметанная. Сегодня мы готовим с классической начинкой — курица и шампиньоны.
Вам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Заливка:
Помидоры — 100 г
Грибы шампиньоны — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью. Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник. Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне. В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу. Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой. Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца. Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой. Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов. Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут. Киш Лорен готов. Приятного аппетита!