Так вкусно!
Если вы любите фаст-фуд, тогда наверняка шаурма — в списке ваших любимых закусок. И наверняка вы знаете, что не всегда аппетитная на вид начинка, завернутая в лаваш, может принести пользу организму. Выход, как всегда, один и тот же — готовьте шаурму самостоятельно дома, благо, для этого не нужны какие-то специальные умения или приспособления. Продукты тоже все доступны и умеренны по цене.
Вам понадобится:
Лаваш — 2 шт.
Фарш свиной — 250 г
Томатный соус — 4 ст.л.
Твердый сыр — 170 г
Помидоры — 1 шт.
Зелень свежая — 5-6 веточек
Соль — 1/5 ч.л.
Черный молотый перец — 2 щепотки
Масло для жарки — 2 ст.л.
Натрите сыр на мелкой или крупной терке. Помидор помойте и нарежьте дольками. Для обжарки фарша непременно понадобится растительное масло — тогда он будет сочнее, добавьте соль, перец. Обжаривайте его минут 25. Разложите на столе небольшой лист лаваша, он может быть любой формы. С краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, сверху — пару ложек фарша. На фарш выложите 5-6 долек помидора. Присыпьте все тертым сыром. Мелко нарежьте зелень и присыпьте начинку сверху. Слегка смажьте начинку томатным соусом. Плотно заверните начинку в лаваш. На сухой сковороде или слегка смазанной маслом сковороде обжарьте шаурму с двух сторон. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится. Шаурма с фаршем готова. Подавайте лучше сразу, пока горячая или теплая — так начинка будет более сочной. Приятного аппетита!