Так вкусно!
В наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле». Они просто готовили нам нежнейшую рыбную запеканку в сочетании со сливочным соусом и взбитыми куриными белками. Сегодня готовим блюдо со вкусом «детства» — рыбное суфле, как в садике.
Вам понадобится:
Судак – 1 тушка
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – по вкусу
Молоко – 100-150 мл
Мука – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
В рыбное суфле идет густой молочный соус. Муку нужно поджарить на сухой сковороде, а затем развести молоком. Варить в небольшой кастрюле при помешивании до состояния густой манной каши. Время варки – 5-10 минут. Соус процедить через сито в отдельную емкость. Приправить солью и перемешать. Судака почистить и отварить в соленой воде до готовности. Филе отделить от костей. Добавить в сливочный соус. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Добавим к рыбе по вкусу соль и желтки. Пропустим рыбу с соусом через блендер. Белки активно перемешаем миксером добела. Белковую пену добавим в рыбную массу. Массу перемешаем миксером на малых скоростях. Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом. Отправим будущее суфле в разогретую духовку на 30 минут. Перед едой готовое суфле из рыбы нужно остудить прямо в форме. Сформировать порционными квадратами или прямоугольниками. Приятного аппетита!