Так вкусно!
Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом
Куриные сердечки обжариваются на сковороде вместе с луком, помидором и морковью, а затем тушатся в сметанном соусе с добавлением соевого соуса и ароматных специй. Тушёные сердечки пропитываются насыщенным вкусом соуса и становятся очень нежными и мягкими.
На 4 порции вам понадобится:
Куриные сердечки — 500 г, помидор — 120 г, лук репчатый — 150 г, морковь — 140 г, чеснок — 2 зубчика, сметана — 30 г (1 ст. ложка с горкой), мука — 15 г (1 ст. ложка), соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка), масло растительное — 30 мл, соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу), перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки, лавровый лист — 1 шт.
Подготовим необходимые продукты.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 5 минут, до мягкости. Морковь очистить и нарезать соломкой среднего размера, затем отправить к луку и обжарить на среднем огне ещё 5-7 минут, до мягкости.
Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишний жир, тщательно промыть. Добавить куриные сердечки в сковороду и обжарить, периодически перемешивая, 2-3 минуты.
Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать. Чеснок отправить в сковороду.
Помидор нарезать средними кубиками. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Обжаривать куриные сердечки с овощами 10 минут на огне ниже среднего.
В миске соединить муку, сметану и 125 мл воды. Перемешать до однородности. Влить сметанную смесь в сковороду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, соевый соус. Всё перемешать. Тушить на медленном огне 20 минут. Если соус получится густым, добавьте немного горячей воды. Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом, готовы. Приятного аппетита!