Так вкусно!
Кальмар-гриль по-корейски. Пикантный, сладко-солёный и в меру острый соус, нежное мясо кальмара и щепотка свежей зелени — внешний вид и вкус блюда непременно порадуют любого ценителя вкусной еды. Готовое блюдо можно подавать с гарниром, в качестве самостоятельного блюда или как закуску. Попробуйте!
Вам понадобится:
Кальмар — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)
Соус чили — 2-3 ст.л.
Мед — 2-3 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Тушку кальмара разморозить. Если кальмар свежий – предварительно его очистите. Сделайте частые вертикальные надрезы с одной стороны тушки. Смешайте компоненты соуса: чеснок, имбирь, соус чили, мед, горчицу, соевый соус. Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Выложите на сковороду тушку кальмара цельной стороной вниз и обжаривайте 30 секунд. Затем переверните и обжаривайте ещё 30 секунд с другой стороны. В процессе кальмар попытается свернуться – просто прижмите его лопаткой к поверхности сковороды, чтобы обжаривание проходило равномерно. Если кальмар свежий, его нужно обжаривать чуть дольше — по 1 минуте с каждой стороны, пока тушка не станет более твердой и непрозрачной. Переверните кальмара и смажьте соусом. Обжаривайте 30–40 секунд. Снова переверните кальмара и обжарьте с другой стороны ещё 40–45. Выключите огонь и переложите тушку кальмара и соус на тарелку. Присыпьте щепоткой зелёного лука, кунжута. Кальмара можно подать с гарниром или в качестве закуски — нарезав колечками. Пряный жареный кальмар по-корейски готов! Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!