Так вкусно!

Кислый вкус клюквы отлично сочетается с мясными блюдами. Приготовить мясо в клюквенном соусе не составит труда. В горячем виде — это вкусное и сытное мясное блюдо, а в холодном — прекрасная закуска. В остывшем виде очень вкусно использовать мясо вместо колбасы.
Вам понадобится:
Свинина, шея — 1,5 кг
Клюква — 150 г
Чеснок — 3-6 зубчиков
Мёд — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Розмарин — по желанию
Кусок мяса обсыпьте солью и специями и вотрите их тщательно со всех сторон. В качестве специй я беру молотый перец, немного паприки и сушеный базилик. В мясе сделайте проколы ножом и вставьте чеснок. Он придаст мясу приятный аромат. Ягоды клюквы соедините с мёдом и растительным маслом. Измельчите. Клюквенным соусом обильно смажьте мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться хотя бы на час. Для запекания подготовьте фольгу и выложите на неё мясо в соусе. Для аромата можно положить веточку розмарина. Заверните мясо в фольгу и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо 1,5 часа. Затем откройте фольгу и оставьте свинину в духовке еще минут на 15-30, чтобы оно подсохло и немного подрумянилось. От мяса образуется много сока — полейте им мясной кусок сверху. Буженина с клюквой готова! Приятного аппетита!
Еще по теме:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июн | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |