Так вкусно!
Кислый вкус клюквы отлично сочетается с мясными блюдами. Приготовить мясо в клюквенном соусе не составит труда. В горячем виде — это вкусное и сытное мясное блюдо, а в холодном — прекрасная закуска. В остывшем виде очень вкусно использовать мясо вместо колбасы.
Вам понадобится:
Свинина, шея — 1,5 кг
Клюква — 150 г
Чеснок — 3-6 зубчиков
Мёд — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Розмарин — по желанию
Кусок мяса обсыпьте солью и специями и вотрите их тщательно со всех сторон. В качестве специй я беру молотый перец, немного паприки и сушеный базилик. В мясе сделайте проколы ножом и вставьте чеснок. Он придаст мясу приятный аромат. Ягоды клюквы соедините с мёдом и растительным маслом. Измельчите. Клюквенным соусом обильно смажьте мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться хотя бы на час. Для запекания подготовьте фольгу и выложите на неё мясо в соусе. Для аромата можно положить веточку розмарина. Заверните мясо в фольгу и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо 1,5 часа. Затем откройте фольгу и оставьте свинину в духовке еще минут на 15-30, чтобы оно подсохло и немного подрумянилось. От мяса образуется много сока — полейте им мясной кусок сверху. Буженина с клюквой готова! Приятного аппетита!