Так вкусно!
Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют. Луковая шелуха придает оболочке блюда неповторимый яркий оттенок, а самому мясу — незабываемый вкус легкой копчености.
Вам понадобится:
Свинина — 1 кусок
Молодая морковь — 1 шт.
Луковая шелуха — от 5-7 луковиц
Поваренная соль
Приправа для мясных блюд
Петрушка — 1/2 пучка
Покупая свежее мясо, отдаем предпочтение прямоугольному удлиненному куску свиной вырезки. Примерный размер — 12×22 см. Мясо нужно удобно расположить на разделочной доске. Покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, преобразуя в плоский прямоугольный пласт. Далее вся поверхность отбивной обильно приправляется солью и специями. Затем идет обильный слой чеснока. Чесночный слой покрывается слоем рубленой зелени. Завершающий ингредиент мясного рулета – морковь. Ее нужно очистить и потереть тонкой соломкой. Нам осталось скрутить нашу свининку в рулет и закрепить ниткой. Сварим мясной рулет в луковой шелухе за 1,5 часа. Теплый рулет необходимо натереть чесноком, обернуть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения. Приятного аппетита!