Так вкусно!
Рийет – это французская закуска, очень напоминающая обычный паштет. Но это, скорее, особого рода намазка, отличающаяся от паштета своей консистенцией. Она в рийете не пастообразная, а очень неоднородная, с сохранением мясных волокон. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Самый долгий процесс — это варка мяса. Его нужно варить до такой мягкости, чтобы волокна очень хорошо отделялись друг от друга. Всё остальное не составляет труда.
Вам понадобится:
Куриные ножки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Базилик, петрушка, орегано – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 1 л
Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски. В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности. Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп. Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания. Рийет из курицы готов! Подаём к столу с хлебом или гарниром. Приятного аппетита!