Так вкусно!

Рийет – это французская закуска, очень напоминающая обычный паштет. Но это, скорее, особого рода намазка, отличающаяся от паштета своей консистенцией. Она в рийете не пастообразная, а очень неоднородная, с сохранением мясных волокон. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Самый долгий процесс — это варка мяса. Его нужно варить до такой мягкости, чтобы волокна очень хорошо отделялись друг от друга. Всё остальное не составляет труда.
Вам понадобится:
Куриные ножки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Базилик, петрушка, орегано – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 1 л
Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски. В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности. Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп. Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания. Рийет из курицы готов! Подаём к столу с хлебом или гарниром. Приятного аппетита!
Еще по теме:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июн | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |