Так вкусно!
Наггетсы из куриной грудки — это простое и легкое в приготовлении блюдо, настоящая палочка-выручалочка на кухне. Готовится быстро, компонентов минимум, может неделями храниться в морозилке, подойдет в качестве обеда, ужина и легкой закуски, а главное — нравится всем без исключения и получается всегда.
Вам понадобится:
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кефир/йогурт – 200-250 мл
Крекеры – 180 г
Сыр твёрдый – 100-150 г
Средиземноморские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр. Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр. Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу. Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания и поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!