Так вкусно!
Школьные котлеты … Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Они отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусные.
Вам понадобится:
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите. Разбухший мякиш раскрошите. Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок. Тщательно вымесите массу до липкости. Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки. Сформируйте котлеты желаемого размера и формы. Запанируйте котлеты в хлебной крошке и пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте котлеты «Школьные» с гарнирами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!