Так вкусно!

Школьные котлеты … Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Они отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусные.
Вам понадобится:
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите. Разбухший мякиш раскрошите. Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок. Тщательно вымесите массу до липкости. Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки. Сформируйте котлеты желаемого размера и формы. Запанируйте котлеты в хлебной крошке и пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте котлеты «Школьные» с гарнирами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Еще по теме:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июн | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |