Так вкусно!
Лазанья — это блюдо сложное и многоэтапное, а я хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени. В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусная слоёная запеканка с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой.
Вам понадобится:
Тонкий лаваш — 1,5 шт.
Свиной фарш — 380 г
Твёрдый сыр — 100 г
Шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиной фарш с нарезанным репчатым луком, посолите и поперчите. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть мясной начинки. Мясную начинку также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и мясной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его жирной сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. Всё, ленивая лазанья готова. Приятного аппетита!