Так вкусно!
Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупает своей простотой и отличным результатом — мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт как сухой, низкокалорийный, так и жирный — результат будет одинаково удачным!
Вам понадобится:
Творог — 350 г
Кефир — 5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соедините творог, кефир и яйцо. Всыпьте сюда же сахар. Перемешайте не слишком усердно творог, кефир, яйцо и сахар столовой ложкой. Теперь всыпьте в творожную смесь муку с разрыхлителем для теста. Замешайте однородное тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся творожное тесто поместите в небольшую прямоугольную форму с жёсткими бортиками и поставьте в духовку на 45 минут. Готовый творожный кекс оставьте на 5 минут в уже выключенной духовке, затем извлеките из формы и полностью остудите. По желанию творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и/или украсить ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!