Так вкусно!
В старину при приготовлении блюд из мяса большое внимание уделялось жару плиты. Так действуют и современные повара. Варить мясное рекомендуется на слабом огне, тушить — на среднем, а жарить — при сильном нагреве. Образующаяся во время жарки корочка задерживает сок и придает блюду аппетитный вид. Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами.
Вам понадобится:
Свинина мякоть — 700 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль поваренная — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока, немного солим. Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем. Выкладываем у основания грибную начинку. Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов. Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Затем обваляем в панировке из сухарей с мукой. Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде. Жарим пальчики по кругу — по 1 минуте с каждой стороны. Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления — около 30-40 минут. Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные. Приятного аппетита!