Так вкусно!
Печень – это полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем готовить из него суфле. Из куриной печени оно получается очень нежным, сочным и вкусным. Чтобы суфле играло разными вкусами, добавляем овощи.
Вам понадобится:
Куриная печень — 380 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — 0,3 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Морковь натрем на терке. Перец и лук нарежем на кусочки. В чашу блендера положите печень, яйцо, сметану, манную крупу, соль, черный молотый перец. Взбейте все ингредиенты в однородную массу. Обжарим овощи на сковороде, приправим специями. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите овощи и залейте печеночным тестом, перемешайте. Поставьте суфле из куриной печени с овощами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С. Готовность проверьте деревянной палочкой, если она сухая, значит, печеночное суфле готово. Суфле достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!