Так вкусно!
Форшмак — блюдо еврейской кухни и означает в переводе «предвкушение». То есть, в полном смысле слова «перед вкушением» — перед основной едой. Блюдо очень древнее, но тем не менее, есть несколько его вариантов. Форшмак готовят с отварным картофелем, сыром, морковью. И сегодня мы приготовим его по классическому рецепту.
Вам понадобится:
Филе сельди — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Белый батон — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Пропускаем через мясорубку филе сельди, отварные яйца, лук и яблоко. Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло. Подаём форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого. Приятного аппетита!