Так вкусно!
Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.
Вам понадобится:
Крупа манная — 200 г
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла. Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой. В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер. Добавить взбитые яйца и снова перемешать. С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту. Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить, не вынимая манник. Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом. Приятного аппетита!