Так вкусно!

13 апреля 2023

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название — заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Еще такой пирог смело можно назвать ленивый пирог с капустой на кефире — все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

Вам понадобится:

Для теста:

Кефир — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста — 250 г

Лук — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло для жарки

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости. Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова. Для теста смешаем яйца и кефир. Добавим масло. Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир. Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Выкладываем равномерно начинку. Сверху выливаем вторую половину теста. Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще полчаса. Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!