Так вкусно!
Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название — заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Еще такой пирог смело можно назвать ленивый пирог с капустой на кефире — все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.
Вам понадобится:
Для теста:
Кефир — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста — 250 г
Лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости. Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова. Для теста смешаем яйца и кефир. Добавим масло. Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир. Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Выкладываем равномерно начинку. Сверху выливаем вторую половину теста. Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще полчаса. Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!