Так вкусно!

12 апреля 2023

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуйте!

Вам понадобится:

Шампиньоны – 400 г

Сметана – 150 г

Сыр – 100 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.  Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения. Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Распределите подготовленный жульен по тарталеткам. Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром. Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу. Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов! Если хотите, чтобы ваш жульен был еще сытнее, можете добавить к общей массе куриную грудку отварную. Приятного аппетита!