Так вкусно!
Блюда из рыбы полезны и очень быстро готовятся. И сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Кусочки хека поместим между слоями картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Для более изысканного вкуса и сочности добавим лимонный сок и сметану, а сыр придаст аппетитную румяную корочку.
Вам понадобится:
Картофель — 600 г (6 шт.)
Хек (филе) — 350 г (2 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Сметана жирностью 15 % — 100 г
Сыр твёрдый — 80 г
Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)
Приправа для картофеля — 0,75 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы)
Филе хека нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую миску. Посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте картошку тонкими кружочками. Добавьте к нему соль, молотый черный перец, приправу для картофеля и половину сметаны. Картофель хорошо перемешайте. К кусочкам рыбы добавьте оставшуюся сметану. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда ровным слоем половину нарезанного картофеля. Следующим слоем выложите рыбу в сметане. Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Выложите лук поверх рыбы. Следующим слоем выложите оставшуюся картошку. Отправьте рыбу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности картофеля. Спустя время достаньте форму из духовки. Сыр натрите на мелкой тёрке и щедро посыпьте им поверхность запеканки. Верните рыбу с картофелем в духовку ещё на 8-10 минут при той же температуре, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!