Так вкусно!

05 апреля 2023

Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник – Международный день супа, который отмечается сегодня, 5 апреля. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. И в честь праздника мы приготовим французский луковый суп по-деревенски.

Вам понадобится:

Для супа

Лук репчатый — 3 шт

Чеснок — 1 зуб.

Масло сливочное — 35 г

Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Бульон (куриный) — 500 мл

Молоко — 250 мл

Сметана (с горкой) — 2 ст. л.

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.

Для гренок

Хлеб (пшеничный) — 6 ломт.

Желток яичный — 1 шт

Пармезан (или любой твёрдый сыр) — 50 г

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его. Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!). Присыпаем лук мукой и перемешиваем. Влить готовый куриный бульон. Доводим до кипения. Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем. Солим по вкусу. Опять всё перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15-20 минут. Пока варится суп, в это время делаем гренки. С хлеба срезаем корочки  и выкладываем его на противень. Желтком обмазываем наш хлеб, трем сыр и посыпаем кусочки. И ставим  в разогретую духовку на 5 минут при 180 С. Суп готов и гренки готовы!  Приятного аппетита!

/home/web/web/navlya gazeta.ru/public html/wp content/uploads/2023/04/3cf7eb06504766a9eaa1915a760fb6df