Так вкусно!

30 марта 2023

Блюдо с красивым и даже немного музыкальным названием «Энчилада» является довольно типичным представителем ароматной и колоритной мексиканской кухни, поскольку в его состав входят тонкие лепешки тортильяс, помидоры, сыр, острый перец чили и любой имеющийся под рукой вид мяса.

Вам понадобится:

  • 6 небольших лепешек тортильяс
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 700 — 800 г помидоров
  • 1 большой репчатый лук
  • 200 г сыра
  • 30 г петрушки
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, кайенский перец (чили), мексиканские специи

И так, подготавливаем наши ингредиенты. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, нарезать чеснок и порезать небольшими кубиками помидоры.  Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук с чесноком на среднем огне, периодически помешивая. К овощам добавить подготовленные томаты, приправить их сахаром, солью и перцем чили и тушить при небольшом кипении около 15 минут. В самом конце приготовления положить в томатный соус столовую ложку рубленой петрушки. Параллельно можно заняться и мясным фаршем, который надо обжарить на большом огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла до полного выкипания жидкости и легкого аппетитного подрумянивания. Готовый фарш нужно посолить по вкусу и посыпать мексиканскими специями. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно начинать формировать мексиканскую лазанью. Для этого прежде всего в форму для запекания необходимо вылить примерно половину приготовленного томатного соуса. На край каждой лепешки тортильяс  положить мясной фарш и присыпать его сверху рубленой петрушкой и тертым сыром, после чего свернуть лепешку в тугой рулет и швом вниз выложить в форму для запекания. Трубочки с начинкой следует выкладывать максимально плотно друг к другу. Вылить на тортильи вторую половину томатного соуса, после чего присыпать блюдо сверху остатками тертого сыра. Запекать энчиладу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Вот и готово наше блюдо с таким красивым названием – энчилада!  Приятного аппетита!

Еще по теме:

Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
16 сентября 2024, 14:22

Ведущий специалист отдела по молодежной политике администрации Навлинского района Екатерина Валерьевна Кузнецова поддерживает решение Президента РФ Владимира Путина:

- Я поддерживаю решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина о проведении военной спецоперации на Украине. Конечно, это не самое простое решение, но наступило то время, когда надо покончить с этой нацистской нечистью раз и навсегда.

13 сентября 2024, 10:01

Контрактная служба — достойный выбор настоящих мужчин

Так считает заместитель заведующего, старший воспитатель детского сада №3 п.Навля  Наталья Александровна Румянцева:

9 сентября 2024, 09:26

В Навлинском комплексном центре состоялось мероприятие «Первые деньги»

В целях повышения финансовой грамотности, в рамках Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы» для участников инклюзивного клуба «инкЛюди»  комплексного центра было проведено тематическое мероприятие «Первые деньги». Им показали презентацию «История возникновения денег», где узнали, какие деньги были в Древней Руси и как они видоизменялись до современных купюр. По завершении показа молодые люди активно включились в обсуждение предоставленного материала.

8 сентября 2024, 14:35

Жители Навлинского района посещают избирательные участки целыми семьями

Павел Иванович Фурлетов и Нонна Ивановна Алешина трудятся в Навлинском психоневрологическом интернате:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in