БАРС Брянск

Так вкусно!

30 марта 2023

Блюдо с красивым и даже немного музыкальным названием «Энчилада» является довольно типичным представителем ароматной и колоритной мексиканской кухни, поскольку в его состав входят тонкие лепешки тортильяс, помидоры, сыр, острый перец чили и любой имеющийся под рукой вид мяса.

Вам понадобится:

  • 6 небольших лепешек тортильяс
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 700 — 800 г помидоров
  • 1 большой репчатый лук
  • 200 г сыра
  • 30 г петрушки
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, кайенский перец (чили), мексиканские специи

И так, подготавливаем наши ингредиенты. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, нарезать чеснок и порезать небольшими кубиками помидоры.  Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук с чесноком на среднем огне, периодически помешивая. К овощам добавить подготовленные томаты, приправить их сахаром, солью и перцем чили и тушить при небольшом кипении около 15 минут. В самом конце приготовления положить в томатный соус столовую ложку рубленой петрушки. Параллельно можно заняться и мясным фаршем, который надо обжарить на большом огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла до полного выкипания жидкости и легкого аппетитного подрумянивания. Готовый фарш нужно посолить по вкусу и посыпать мексиканскими специями. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно начинать формировать мексиканскую лазанью. Для этого прежде всего в форму для запекания необходимо вылить примерно половину приготовленного томатного соуса. На край каждой лепешки тортильяс  положить мясной фарш и присыпать его сверху рубленой петрушкой и тертым сыром, после чего свернуть лепешку в тугой рулет и швом вниз выложить в форму для запекания. Трубочки с начинкой следует выкладывать максимально плотно друг к другу. Вылить на тортильи вторую половину томатного соуса, после чего присыпать блюдо сверху остатками тертого сыра. Запекать энчиладу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Вот и готово наше блюдо с таким красивым названием – энчилада!  Приятного аппетита!

Еще по теме:

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
28 декабря 2024, 10:25

Мемориальную доску открыли на здании Чичковской СОШ выпускнику Андрюшину Дмитрию Юрьевичу, погибшему в СВО

25 декабря на территории Чичковской СОШ состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски выпускнику — ефрейтору Андрюшину Дмитрию Юрьевичу, погибшему при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.

27 декабря 2024, 14:58

Навлинская районная газета подвела итоги конкурса «Окна в мир чуда»

Завершился новогодний творческий конкурс «Окна в мир чуда». В конкурсе было представлено четыре номинации.

26 декабря 2024, 14:52

В Навле состоялось торжественное открытие районной ёлки

 26 декабря на площади Ленина в праздничной обстановке состоялось открытие районной ёлки. Работники Дома культуры организовали для детворы настоящее новогоднее веселье. Вместе с двумя озорными скоморохами малыши танцевали, пели новогодние песенки, водили хороводы и отгадывали загадки. А самую огромную радость вызвало появление Деда Мороза и Снегурочки, которые создали праздничное настроение и маленьким, и взрослым!

26 декабря 2024, 13:53

В Отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Навлинскому району подвели итоги прошедшего года

Конец декабря — время для традиционного подведения итогов года. 2024 год оказался довольно непростым как для всей страны, так и для Навлинского района. Однако прошедший год был также и насыщенным, принес много положительных результатов и событий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in