Так вкусно!

30 марта 2023, 9:17 | Общество 17

Блюдо с красивым и даже немного музыкальным названием «Энчилада» является довольно типичным представителем ароматной и колоритной мексиканской кухни, поскольку в его состав входят тонкие лепешки тортильяс, помидоры, сыр, острый перец чили и любой ...

Блюдо с красивым и даже немного музыкальным названием «Энчилада» является довольно типичным представителем ароматной и колоритной мексиканской кухни, поскольку в его состав входят тонкие лепешки тортильяс, помидоры, сыр, острый перец чили и любой имеющийся под рукой вид мяса.

Вам понадобится:

  • 6 небольших лепешек тортильяс
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 700 — 800 г помидоров
  • 1 большой репчатый лук
  • 200 г сыра
  • 30 г петрушки
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, кайенский перец (чили), мексиканские специи

И так, подготавливаем наши ингредиенты. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, нарезать чеснок и порезать небольшими кубиками помидоры.  Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук с чесноком на среднем огне, периодически помешивая. К овощам добавить подготовленные томаты, приправить их сахаром, солью и перцем чили и тушить при небольшом кипении около 15 минут. В самом конце приготовления положить в томатный соус столовую ложку рубленой петрушки. Параллельно можно заняться и мясным фаршем, который надо обжарить на большом огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла до полного выкипания жидкости и легкого аппетитного подрумянивания. Готовый фарш нужно посолить по вкусу и посыпать мексиканскими специями. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно начинать формировать мексиканскую лазанью. Для этого прежде всего в форму для запекания необходимо вылить примерно половину приготовленного томатного соуса. На край каждой лепешки тортильяс  положить мясной фарш и присыпать его сверху рубленой петрушкой и тертым сыром, после чего свернуть лепешку в тугой рулет и швом вниз выложить в форму для запекания. Трубочки с начинкой следует выкладывать максимально плотно друг к другу. Вылить на тортильи вторую половину томатного соуса, после чего присыпать блюдо сверху остатками тертого сыра. Запекать энчиладу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Вот и готово наше блюдо с таким красивым названием – энчилада!  Приятного аппетита!


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить