Так вкусно!
Блюдо с красивым и даже немного музыкальным названием «Энчилада» является довольно типичным представителем ароматной и колоритной мексиканской кухни, поскольку в его состав входят тонкие лепешки тортильяс, помидоры, сыр, острый перец чили и любой имеющийся под рукой вид мяса.
Вам понадобится:
- 6 небольших лепешек тортильяс
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 700 — 800 г помидоров
- 1 большой репчатый лук
- 200 г сыра
- 30 г петрушки
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, кайенский перец (чили), мексиканские специи
И так, подготавливаем наши ингредиенты. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, нарезать чеснок и порезать небольшими кубиками помидоры. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук с чесноком на среднем огне, периодически помешивая. К овощам добавить подготовленные томаты, приправить их сахаром, солью и перцем чили и тушить при небольшом кипении около 15 минут. В самом конце приготовления положить в томатный соус столовую ложку рубленой петрушки. Параллельно можно заняться и мясным фаршем, который надо обжарить на большом огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла до полного выкипания жидкости и легкого аппетитного подрумянивания. Готовый фарш нужно посолить по вкусу и посыпать мексиканскими специями. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно начинать формировать мексиканскую лазанью. Для этого прежде всего в форму для запекания необходимо вылить примерно половину приготовленного томатного соуса. На край каждой лепешки тортильяс положить мясной фарш и присыпать его сверху рубленой петрушкой и тертым сыром, после чего свернуть лепешку в тугой рулет и швом вниз выложить в форму для запекания. Трубочки с начинкой следует выкладывать максимально плотно друг к другу. Вылить на тортильи вторую половину томатного соуса, после чего присыпать блюдо сверху остатками тертого сыра. Запекать энчиладу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Вот и готово наше блюдо с таким красивым названием – энчилада! Приятного аппетита!