Так вкусно!
Вкусное и красивое блюдо из запечённой цветной капусты, нарезанной порционными стейками, под шубкой из мясного фарша, кружочков помидора и расплавленного сыра. Свою нотку вносит и ароматный соус из майонеза, свежей зелени и чесночка. Готовится просто, а выглядит эффектно!
Вам понадобится:
Капуста цветная — 400 г (1 кочан)
Фарш мясной — 200 г
Помидор — 90 г
Сыр твёрдый — 70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки
Майонез — 2 ст. ложки
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Цветную капусту нарезаем пластинами толщиной примерно 1,5 см. Обжариваем стейки капусты под крышкой на сильном огне до лёгкой золотистости, по 2-3 минуты с каждой стороны. В фарш добавляем соль, перец и кориандр. Помидор нарезаем тонкими кружочками. Обжаренную капусту перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и солим. Зелень мелко нарезаем, добавляем чеснок, майонез и горчицу – соус готов.
Поверх капусты распределяем по 1-1,5 ст. ложки фарша. Далее выкладываем кружочки помидора и смазываем приготовленным ароматным соусом. Сыр натираем на крупной тёрке и распределяем по стейкам. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Стейки из цветной капусты с фаршем, помидором и сыром готовы! Приятного аппетита!