Так вкусно!

29 марта 2023, 10:09 | Общество 18

Вкусное и красивое блюдо из запечённой цветной капусты, нарезанной порционными стейками, под шубкой из мясного фарша, кружочков помидора и расплавленного сыра. Свою нотку вносит и ароматный соус из майонеза, свежей зелени и чесночка. Готовится ...

Вкусное и красивое блюдо из запечённой цветной капусты, нарезанной порционными стейками, под шубкой из мясного фарша, кружочков помидора и расплавленного сыра. Свою нотку вносит и ароматный соус из майонеза, свежей зелени и чесночка. Готовится просто, а выглядит эффектно!

Вам понадобится:

Капуста цветная — 400 г (1 кочан)

Фарш мясной — 200 г

Помидор — 90 г

Сыр твёрдый — 70 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки

Майонез — 2 ст. ложки

Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Цветную капусту нарезаем пластинами толщиной примерно 1,5 см. Обжариваем стейки капусты под крышкой на сильном огне до лёгкой золотистости, по 2-3 минуты с каждой стороны. В фарш добавляем соль, перец и кориандр. Помидор нарезаем тонкими кружочками. Обжаренную капусту перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и солим. Зелень мелко нарезаем, добавляем чеснок,  майонез и горчицу – соус готов.
Поверх капусты распределяем по 1-1,5 ст. ложки фарша. Далее выкладываем кружочки помидора и смазываем приготовленным ароматным соусом. Сыр натираем на крупной тёрке и распределяем по стейкам. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Стейки из цветной капусты с фаршем, помидором и сыром готовы! Приятного аппетита!


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить