Так вкусно!
Сегодня большой православный праздник – Сороки. И накануне многие пекут жаворонков из теста. Но, кто не успел, не волнуйтесь, можно испечь вечером ленивые хачапури. А для тех, кто большую часть времени проводит на работе – это беспроигрышный вариант к чаю на ужин!
Нам понадобится всего три ингридиента:
1 упаковка готового слоеного теста (можно дрожжевое и бездрожжевое)
200-250 грамм сыра (кто его очень любит, то побольше)
2 яйца
Раскатываем тесто и режем его на квадраты. Трем сыр на терку, добавляем 1 желток и 2 белка. И эту массу выкладываем на половинку квадратика и накрываем так, чтобы у нас получился треугольник, защипываем тесто, можно прижать вилкой. Смазываем оставшимся желтком наши хачапури, и ставим их в духовку до готовности, как зарумянятся, можно вытаскивать. Приятного аппетита!